1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначен руководитель местной полиции в Алматы 11 января 2016, 18:53

Им стал подполковник полиции Жасулан Байкенов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жасулан Байкенов. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы Жасулан Байкенов. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

В Алматы руководителем местной полиции назначен подполковник полиции Жасулан Байкенов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Он ранее занимал должность заместителя начальника Управления административной полиции ДВД Алматы. Байкенов был назначен на пост "распоряжением акима города Алматы по представлению министра внутренних дел РК и решением городского маслихата", - отметили в пресс-службе. 

Службу в органах внутренних дел подполковник начал в 2004 году с должности помощника участкового инспектора полиции Алмалинского РУВД. В период с 2007 года возглавлял подразделения общественной безопасности в разных районных УВД, был заместителем начальника УВД на метрополитене и УВД Турксибского района Алматы.

"Основные задачи, возложенные на местную полицейскую службу, - это профилактика правонарушений, охрана общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения, производство по делам об административных правонарушениях, досудебное расследование по уголовным проступкам в протокольной форме, содержание лиц в приемниках-распределителях и специальных приемниках органов внутренних дел. Также на местную полицейскую службу возложено осуществление сбора и анализа поступающей информации об оперативной обстановке, обеспечение безотлагательного реагирования на сообщения о преступлениях, нарушении общественного порядка, стихийных бедствиях и других чрезвычайных происшествий, принятие неотложных мер к раскрытию преступлений по горячим следам в дежурные сутки", - информировал Жасулан Байкенов.

Напомним, что начальником местной полиции в Астане назначен полковник полиции Бакытжан Малыбаев. Ранее он работал на руководящих должностях, возглавляя подразделения по обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения.



Join Telegram