Назначены прокуроры Семея и Риддера

27 марта, 18:29
2
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Восточно-Казахстанской области сменились несколько прокуроров. Прокурором Семея назначен Саид Аймухан, а Риддера - Александр Акулов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ВКО.

В соответствии с приказом генерального прокурора произошел ряд кадровых назначений в органах прокуратуры Восточно-Казахстанской области.

Прокурором Семея назначен советник юстиции Саид Аймухан.

Аймухан родился в 1979 году в Зыряновском районе, окончил Казахскую государственную юридическую академию по специальности "юриспруденция".

Трудовую деятельность начал в 2000 году исполняющим обязанности помощника прокурора Зыряновского района, затем последовательно занимал должности в прокуратурах Уланского района, Усть-Каменогорска и в областной прокуратуре.

Имеет опыт работы заместителем прокурора Уланского района, заместителем прокурора Усть-Каменогорска и прокурором Зыряновского района. До назначения на указанную должность работал прокурором Риддера.

Стаж работы в правоохранительных органах - свыше 18 лет.

Прокурором Риддера назначен Александр Акулов, ранее руководивший прокуратурой Шемонаихинского района.

Акулов 1978 года рождения, также уроженец Зыряновского района. Окончил Восточно-Казахстанский государственный университет, в органах прокуратуры с 2006 года. Занимал должности помощника прокурора Зыряновского района, прокурора управления прокуратуры области, а также старшего помощника прокурора области. Общий стаж работы в правоохранительных органах - более 12 лет.

Прокурором Шемонаихинского района назначен Даулет Кенжебеков, 1978 года рождения.

Он уроженец Семипалатинска, обучался в Казахском государственном юридическом университете имени аль-Фараби. Трудовую деятельность начал в 1999 году с должности исполняющего обязанности помощника прокурора Семипалатинска.

В 2003 году был назначен старшим прокурором Управления по надзору за законностью предварительного следствия и дознания прокуратуры области. В разные годы служил заместителем прокурора Бородулихинского района, Риддера, являлся прокурором Урджарского и Бородулихинского районов. Стаж работы в правоохранительных органах - более 18 лет.

Прокурором Урджарского района стал Ержан Кошкин, ранее он работал прокурором Бескарагайского района.

Кошкин 1971 года рождения, уроженец Абайского района, окончил Карагандинский госуниверситет по специальности "правоведение". В органах прокуратуры с 1994 года. Службу начал следователем прокуратуры Семипалатинска.

Имеет большой опыт следственной работы и оперативно-розыскной деятельности. Занимал руководящие должности, был прокурором Абайского, Зайсанского, Бородулихинского и Бескарагайского районов. Стаж работы в правоохранительных органах - более 24 лет.

На должность специализированного природоохранного прокурора назначен Ерлан Баденбаев, ранее возглавлявший прокуратуру Урджарского района.

Баденбаев родился в 1974 году в Усть-Каменогорске. После окончания Восточно-Казахстанского госуниверситета и службы в рядах Вооруженных сил страны в 2000 году принят в органы прокуратуры Уланского района, а также работал в прокуратуре области.

Имеет большой опыт работы на руководящих должностях – заместитель прокурора Зыряновского района, прокурор Шемонаихинского и Урджарского районов. Стаж работы в правоохранительных органах - более 19 лет.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц