1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назван официальный курс доллара на три дня


Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Национальный банк назвал официальный курс доллара на ближайшие три выходных дня, передает Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы Нацбанка, в субботу, воскресенье и понедельник официальный курс американской валюты составит 405,69 тенге. Это на 8 тиынов ниже, чем курс доллара в пятницу (405,77 тенге).

Отметим, что средневзвешенный курс на KASE 3 июля на 17.00 составил 405,71 тенге за доллар.

Ранее Саудовская Аравия заявила, что может устроить нефтяную войну странам ОПЕК+ в случае невыполнения договоренностей о сокращении добычи. Министр энергетики арабской страны принц Абдулазиз бен Сальман недавно выдвинул ультиматум Анголе и Нигерии. Он попросил представить планы по дополнительным сокращениям, компенсирующим невыполненные ими обязательства. Также он отметил, что может начать торговать нефтью по сниженным ценам, чтобы подорвать Анголу и Нигерию.

ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23, 18 и 14 процентов, соответственно.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram