МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Назван район Астаны, где регистрируется больше всего случаев развращения малолетних

26 октября 2017, 17:41
25
Иллюстративное фото: newtambov.ru
Иллюстративное фото: newtambov.ru

В Астане отмечен рост количества преступлений по статье 124 УК РК "Развращение малолетних". Об этом на пресс-конференции сообщил  начальник управления КПСиСУ Генпрокуратуры РК Руслан Алькенев, передает корреспондент Елорда Инфо.

"По совращению несовершеннолетних у нас зафиксирован существенный рост - на 81 процент  В этом году зарегистрировано 12 случаев, в прошлом году было семь. Отмечу, что заявлений от родителей по этой статье было 23. После проверки 11 дел прекращены за отсутствием состава преступления. Бывает так, что кто-то из родителей не так понял своего ребенка, а потом выясняется реальная ситуация и дела прекращаются. Рост преступлений по этой статье отмечается в Алматинском районе Астаны.  Это не связано с тем, что район "плохой" - он густонаселенный и самый большой по площади в городе", - сказал Руслан Алькенев.

Прокурор уточнил, что развращение малолетних  - это не обязательно совершение полового акта, но и демонстрация половых органов. Некоторые задержанные по решению суда отправлены на принудительное лечение в закрытые учреждения.

По информации управления КПСиСУ Генпрокуратуры РК, в Астане за девять месяцев 2017 года зарегистрировано пять случаев изнасилования несовершеннолетних. По республике самый большой показатель в Алматинской области - 23 случая.

"Насильственное действие сексуального характера в отношении несовершеннолетнего в Астане совершено одно. Половое сношение с лицом, не достигшим совершеннолетия, по добровольному желанию (статья 122 УК РК)  - 11 случаев, в прошлом году - 13. Возможно, случаев было больше, но они носят скрытый характер. Зачастую это бывает между одноклассниками, в последующем они женятся. В таких случаях они освобождаются от уголовной ответственности", - добавил Руслан Алькенев.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц