Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названа дата запуска нового терминала аэропорта Астаны 23 января 2017, 18:52

Пропускная способность обновленного аэропорта составит 8,2 миллиона пассажиров в год.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Медет Нурмагамбетов © Медет Нурмагамбетов

Запуск нового терминала в аэропорту Астаны состоится 15 мая, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Общая площадь нового терминала составит 47 тысяч квадратных метров, на пяти уровнях: четыре этажа вверх и один этаж подвальных помещений. Пропускная способность на сегодня 3 миллиона в год. После завершения строительства вырастет до 8,2 миллиона пассажиров в год. 31 марта 2017 года у нас запуск в работу, при хорошем раскладе 15 мая уже заработаем", - сообщил управляющий директор международного аэропорта Астаны по строительной части Куандык Рыспаев.

Обновленный аэропорт должен был разделить международные и внутренние рейсы, однако более поздние планы связали их между собой.

Иллюстрация нового терминала после завершения строительства 

"Мы посмотрели, как можем увеличить гибкость терминала, чтобы покрыть пиковые часы в разное время, чтобы можно было поставить международный рейс и в старом терминале, также обслужить пассажиров. Теперь, вместо того чтобы иметь 6 международных и 6 внутренних рейсов, у нас потенциально может быть до 12 международных или 12 внутренних рейсов. Процессы для международных и внутренних пассажиров остаются также разделенными с точки зрения пассажиров разных терминалов, но внутри с воздушной стороны мы можем их смешивать. Мы также обеспечим разделение в соответствии с требованием таможенного контроля", - пояснил председатель правления международного аэропорта Астана Паоло Ричиотти. 

Иллюстрация нового терминала после завершения строительства

Фото Медета Нурмагамбетова

По его словам, в новом терминале большое внимание уделено транзитным пассажирам. Ричиотти отметил, что Астана должна стать транспортным хабом Центральной Азии, и транзитные пассажиры, которые "являются душой хаба", должны иметь все необходимые условия для комфорта. Поэтому в новом терминале предусмотрены офисные зоны с компьютерами и wi-fi, туалетные зоны с душевыми кабинками и сауна, шесть различных зон с креслами и сидениями, а весь верхний этаж терминала отдан под ресторанную зону.

Как будет выглядеть аэропорт Астаны после реконструкции.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram