Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.65
EUR / KZT - 393.33
CNY / KZT - 50.47
RUB / KZT - 5.67

Названа дата запуска поездов из Капшагая и Узынагаша в Алматы

12 августа 2017, 14:30
29
Внешний вид пригородного поезда "Алматы-1 - Капшагай"
Внешний вид пригородного поезда "Алматы-1 - Капшагай"

Акимат Алматы запускает пригородное железнодорожное сообщение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы.

Сообщается, что ежедневно на работу в Алматы из прилегающих поселков прибывает почти полмиллиона человек, заезжает свыше 200 тысяч автомобилей.

"Глубокая экономическая связь области и города налицо, и вопрос участия в создании транспортной обеспеченности пригородных районов и Капшагая закономерен. Заезд такого количества автомобилей негативно влияет на транспортную загруженность, экологическую обстановку города. Ежедневно можно наблюдать, как жители пригорода загораживают автомобильную дорогу в целях найти попутный автомобиль, тем самым создавая заторы на границах города", - говорится в сообщении.

Для решения этой проблемы по предложению акимов Жамбылского района и Капшагая городские власти Алматы запланировали запуск пригородного сообщения по маршрутам "Алматы-1 – Узынагаш – Алматы-1" и "Алматы-1 - Капшагай - Алматы-1". Запуск маршрутов запланирован на 15 августа текущего года.

"По Капшагайскому направлению протяженность составляет 71 километр, планируется использовать на маршруте шесть вагонов, среднее время в пути – один час 30 минут. Обслуживание будет осуществляться ежедневно, два раза в день туда и обратно. По Узынагашскому направлению протяженность составляет 37 километров, планируется использовать на маршруте девять вагонов, среднее время в пути - один час 30 минут. Обслуживание будет осуществляться ежедневно, два раза в день туда и обратно. На данные цели уже выделены средства для субсидирования", - отметили в Управлении.

Субсидирование данных маршрутов позволит обеспечить доступный тариф для населения, который в свою очередь способствует составить конкуренцию нелегальным извозчикам, занимающимся автомобильными перевозками пассажиров. Кроме того, в перспективе вагоны маршрутов будут оборудованы терминалами оплаты "Оңай", пассажиры смогут осуществлять проход посредством транспортных карт, минуя очереди на кассы. Стоимость проезда в поездах составит 80 тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)