Названа окончательная стоимость первого участка БРТ в Алматы

29 мая 2017, 11:02
16
Фото с сайта alatransit.kz
Фото с сайта alatransit.kz

На создание первого коридора системы БРТ в Алматы будет потрачено 4,17 миллиарда тенге, из них 1,8 миллиарда тенге выделяется в текущем году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ответ Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города.

Как сообщается, финансирование проекта осуществляется как из республиканского, так и из местного бюджета. При этом выделенные средства предназначаются исключительно для проведения строительно-монтажных работ. В составе проектно-сметной документации закупки автобусов не предусмотрено.

Как предполагалось ранее, автобусные полосы будут обособлены горизонтальной дорожной разметкой. 

Также в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы рассказали, в каких частях первого участка БРТ предусмотрено расширение дороги.

"По проекту реконструируемые улицы проходят преимущественно по существующим улицам, охватывая все объекты дорожной инфраструктуры, уширения проезжей части предусмотрены в основном на остановочных пунктах, пересечениях и примыканиях, также на узких участках по улице Жандосова", - говорится в ответе. 

Помимо этого, подтверждается, что на пересечениях улиц Мустафина и Торайгырова, а также Тимирязева и Жарокова будут демонтированы трамвайные рельсы. 

Напомним, ранее сообщалось, что акимат Алматы объявил о начале строительства первого участка БРТ длиной 8,5 километра. По плану работы должны закончить в следующем году. Маршрут первого коридора системы БРТ будет проходить от разворотной площади выше микрорайонов "Орбита" по улицам Мустафина, Рыскулбекова, Сулеймейнова, Жандосова, Тимирязева. После этого будет начат второй участок длиной 14,5 километра. 

На линию БРТ запустят новые сочлененные 18-метровые автобусы. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц