Названа предварительная причина экстренной посадки самолета "Эйр Астаны" в Актобе

09 марта 2017, 18:15
10
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Предварительной причиной экстренной посадки самолета "Эйр Астаны" в Актобе стал конструктивный дефект самолета. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК Талгат Ластаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это новый самолет Airbus A320neo, который был получен буквально в прошлом году. Компания "Эйр Астана" одна из первых, получившая эти самолеты в эксплуатацию. Сегодня мы заслушали отчет "Эйр Астаны". Есть информация, что это конструктивный дефект. Дефект был в двигателе, так как самолет новый, дефекты новых двигателей еще до конца не отработаны. Пока компания дает такую информацию", - отметил Ластаев в ходе брифинга в МИР РК. 

Он назвал этот случай "детскими болезнями новых самолетов", отметив, что, помимо комиссий МИР РК, инцидент расследуется компанией "Эйр Астана" совместно с производителями самолетов. 

Ранее сообщалось, что расследованием инцидентов с самолетами "Эйр Астаны" займутся три комиссии. 

Напомним, 5 марта самолет "Эйр Астаны", летевший рейсом Алматы - Уральск, экстренно сел в Актобе из-за технических неполадок. Затем 7 марта другой самолет авиаперевозчика сел в Алматы после отказа в воздухе двигателя. А 8 марта еще на одном самолете "Эйр Астаны", летевшем из Алматы в Атырау, снова произошел сбой оборудования, в результате чего судну пришлось вернуться в порт вылета.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц