1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названа причина исчезновения лекарств в Алматы 11 марта 2021, 12:21

В Алматы опровергли информацию об "исчезновении" лекарств повышенного спроса. Речь идет о препаратах, которые применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Алматы опровергли информацию об "исчезновении" лекарств повышенного спроса. Речь идет о препаратах, которые применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Председатель правления Almaty Finance Тимур Хаиров рассказал, что из списка лекарственных средств стабилизационного фонда имеется 8 наименований препаратов для сердечно-сосудистых заболеваний. 

"На складах стабфонда на сегодня более 92 тысяч упаковок "Кардиомагнила", 150 и 75 миллиграмм. Также имеются лекарства того же международного непатентованного наименования, которые выпускаются и продаются в аптеках города, такие как "Тромбопол Neo", "АС-тромбин", "Тромбо АСС", - отметил он. 

Тимур Хаиров опроверг ранее озвученную информацию об исчезновении препаратов.

"Информация о том, что отсутствуют лекарства для сердечно-сосудистых заболеваний, не соответствует действительности", - добавил он. 

Руководитель отдела поставок ТОО Inkar Бибинур Сардарбекова рассказала, что кардиомагнил отсутствует из-за изменения предельных цен. 

"Тем не менее, на складах имеются заменители. Пока завод изготовитель решает вопрос с предельными ценами, каким образом они будут нам предоставлять, продается "Тромбопол" и "Тромбо АСС". Надеюсь, в скором времени вопрос с "Кардиомагнилом" решится и мы будем выпускать на продажу лекарство в ближайшие дни", - сказала она. 

Ранее сообщалось, что в аптеках Алматы исчезли лекарства повышенного спроса. Речь идет о препаратах, которые применяют при заболеваниях сердца, сосудов и воспалениях дыхательных путей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!