1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названа причина усиления карантина в Атырауской области14 октября 2020, 19:31

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Главный государственный санитарный врач Атырауской области Асылбек Шаров назвал причину усиления карантина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на службу коммуникаций региона.

Отмечается, что поводом для введения карантинных мер в регионе является удвоение заболеваемости за последнюю неделю. 

"К сожалению, за последние 14 дней наблюдается рост числа инфицированных коронавирусом. Так, с 28 сентября по 4 октября зарегистрировано пять случаев инфицирования, а с 5 октября по 11 октября выявлено 43 случая. В связи с этим были организованы мероприятия по профилактике и усилению карантинных требований", - пояснил главный санврач Атырауской области. 

На основании постановления атырауцам разрешается групповое передвижение на площадях, в парках, скверах и на набережных не более трех человек, за исключением членов одной семьи. Населению необходимо носить медицинские маски в общественных местах, общественном транспорте, в зданиях для обслуживания и отдыха населения, на открытом воздухе.

"Кроме того, сокращается время работы объектов общественного питания, а именно кафе, ресторанов и других, с 08.00 до 22.00. Количество посетителей в закрытых зданиях должно быть не более 30 человек, на открытых площадках - не более 50 человек, соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров и усиленный санитарно-дезинфекционный режим", - добавил Асылбек Шаров.

Главный санврач региона отметил, что карантинные мероприятия продолжатся до стабилизации эпидемиологической ситуации на территории области.

Напомним, на территории Атырауской области 13 октября с 00.00 усилены карантинные меры. Полный список изменений читайте здесь

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.