Названа сумма штрафа за привлечение учителей к лишним отчетам

27 августа 2019, 17:45
20
Названа сумма штрафа за привлечение учителей к лишним отчетам - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал о штрафах, которые намерены ввести за привлечение учителей к несвойственным им функциям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Отдельно предусмотрены нормы по сокращению нагрузки на педагога путем установления запрета на привлечение к несвойственным функциям, предоставление чрезмерной отчетности, проведение необоснованных проверок. За привлечение к несвойственным функциям и к излишней отчетности предусмотрен штраф от 20 до 120 МРП (от 50 500 до 303 000 тенге) в зависимости от субъекта правонарушения", - сказал Асхат Аймагамбетов, представляя проект закона "О статусе педагога" на заседании правительства.

"Помимо материальных и нематериальных стимулов, мы говорим об участии учителей в субботнике, в других мероприятиях. Чтобы не допустить этого, мы приняли такое решение. Данный вопрос будет рассматриваться в соответствующем кодексе. Если будут выявлены факты, то уже устанавливаются штрафы. Штраф может быть наложен и юридическому, и физическому лицу, директору, завучу либо лицам государственных органов", - уточнил Аймагамбетов, отвечая на вопросы журналистов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц