1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы адреса очагов заражения на севере Казахстана

  • 10
© Reuters © Reuters

В Петропавловске озвучили адреса, где зафиксирована коронавирусная инфекция, сообщает Петропавловск.news.

По информации заместителя акима Северо-Казахстанской области Руслана Алишева, по состоянию на 23.00 часов 1 апреля на территории региона находятся пять очагов коронавирусной инфекции.

В Петропавловске - четыре очага (улица Н. Назарбаева, 270; улица Парковая, 121; улица Хименко, 1 и улица Карима Сутюшева, 17) и один - в селе Келлеровка Тайыншинского района.

На сегодня в Северо-Казахстанской области зарегистрировано пять заболевших коронавирусом. О последних двух выявленных случаях стало известно вечером 1 апреля.

Как уточнили в Управлении здравоохранения региона, это жительницы Петропавловска 1971 и 1975 годов рождения. Обе являются контактными с ранее выявленной жительницей города.

"Все трое работают в одной организации. Женщины находились под наблюдением на домашнем карантине. После подтверждения анализов были госпитализированы в отделение инфекционного стационара. Состояние удовлетворительное. В домашнем очаге проводится дезинфекционная обработка. Выявляются контактные лица", - говорится в сообщении.