Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Названы имена солдат, нашедших пропавшую в Алматинской области студентку

11 декабря 2015, 11:26
45
Коллаж ©Tengrinews.kz
Коллаж ©Tengrinews.kz

Стали известны имена солдат, которые смогли найти пропавшую неделю назад Айзаду Авлатарову, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, ими оказались военнослужащие воинской части №5571 регионального командования "Оңтүстік" Национальной гвардии РК. "Войсковой наряд с лейтенантом Сердалиновым, специалистом-кинологом Алимбетовым, рядовыми Нурханом и Бинуровым в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в дачном кооперативе "Заря Капшагая" Алматинской области задержали подозреваемого Игоря Токарева и установили местонахождение без вести пропавшей Айзады Авлатаровой", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


Фото предоставлено пресс-службой Национальной гвардии РК.

Напомним, что Айзада Авлатарова пропала 3 декабря, когда вышла из дома в поселке Жетыген (Илийский район Алматинской области). Она поехала на учебу в поселок Отеген батыра в 25 километрах от дома, сев в попутное такси. По дороге в учебное заведение Айзада позвонила другу и сообщила, что таксист повез ее не туда, а в направлении Капшагая. При этом во время разговора она постоянно повторяла, что боится. В поисках девушки участвовали более 350 сотрудников полиции и волонтеры.

10 декабря девушку нашли. Первыми об этом сообщили на странице в Facebook волонтеры. "Полиция и войска делают свое дело. В этот раз ура, нашли. Суюнши. Нужен психолог", - написал волонтер одной из поисковых групп Константин Авершин. Девушка была обнаружена при обходе местности "Турарские дачи".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц