1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы основные места заражения коронавирусом в Алматы 01 апреля 2021, 13:22

На онлайн-брифинге РСК стали известны основные места заражения коронавирусом в Алматы. Также была презентована статистика по заболеваемости
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

На онлайн-брифинге РСК стали известны основные места заражения коронавирусом в Алматы. Также была презентована статистика по заболеваемости среди районов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники Департамента санитарно-эпидемиологического контроля изучили данные по заболеваемости за четыре недели марта 2021 года и выяснили основные места заражения коронавирусом в городе. 

Большинство зараженных - 41,5 процента - сообщили, что, перед тем как заболеть, посещали общественные места. 

28,6 процента заразились после контакта с больными КВИ в семье. 

На третьем месте среди мест заражения - городской транспорт. Здесь выявлен 21 процент от числа заболевших. 7,4 процента подцепили инфекцию на работе. 1,5 процента случаев - завоз из зарубежных стран и регионов Казахстана. 

Руководитель Центра телемедицины Лаура Мырзагали также предоставила статистику по заболеваемости коронавирусом в районах города. На первом месте по числу заболевших находится Бостандыкский район. Здесь в марте 1766 случаев. Затем идут Алмалинский, Ауэзовский и Медеуский районы, в каждом около тысячи заболеваний за месяц. Меньше всего выявлено в Жетысуском и Алатауском районах - по 451 случаю. 

 

Ранее сообщалось, что ситуация в Алматы по-прежнему остается напряженной. За 31 марта зарегистрировано 515 случаев коронавирусной инфекции, из них 434 случая с симптомами и 81 без симптомов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!