Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 апреля 2021 12:37

"Ситуация по-прежнему остается напряженной" - санврачи Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Алматы остается напряженной. Об этом сообщили на онлайн-брифинге РСК представители акимата города и Департамента санитарно-эпидемиологического контроля, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Алматы остается напряженной. Об этом сообщили на онлайн-брифинге РСК представители акимата города и Департамента санитарно-эпидемиологического контроля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За 31 марта зарегистрировано 515 случаев коронавирусной инфекции, из них 434 случая с симптомами и 81 без симптомов. Вылечившиеся - 285. Выписано за сегодня - 248, поступило - 317.

"Итого в инфекционных стационарах физически находятся 2 849 человек, из них 107 детей, тяжелых нет, из взрослых 45 - в крайне тяжелом, 409 - в тяжелом, 2 395 - средней степени тяжести. В отделении реанимации и интенсивной терапии всего находится 152 пациента, где 298 свободных коек. На ИВЛ - восемь человек, на неинвазивной ИВЛ – 58, High flow - занято 42 аппарата.

В "Халык Арене" проходят лечение 34 пациента, где в целом тысяча мест. Карантинные койки, это семь гостиниц, не заняты", - рассказала представитель Управления общественного здоровья Алматы, руководитель Центра телемедицины Лаура Мырзагали. 

Она также рассказала о ситуации с вакцинацией в городе. По ее словам, всего с первого февраля по апрель поступило 15 750 доз вакцины. Первый компонент освоен на 100 процентов. Идет ревакцинация. Второй компонент получили 3 810 человек. Сегодня по ПМСП будет распределено 21 860 доз вакцины - четвертый транш.

"Ситуация по-прежнему остается напряженной. Алматы находится в "красной" зоне. Это обусловлено распространением мутировавших штаммов. С начала марта зарегистрировано 9 525 случаев заболевания коронавирусом. Увеличение в марте составляет наивысший показатель по сравнению январем и февралем. Наибольший процент заболевших приходится на лиц, работающих в ИП или ТОО, а также неработающее население. То есть основной процент заболеваемости составляет данный контингент", - сообщила заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Асель Калыкова.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети