Названы приоритеты новой программы "Нұр Отан"

31 января, 17:36
0

Первичные партийные организации начали готовиться к XVIII съезду "Нұр Отана", они обсудят проект новой программы партии до 2030 года.

ППО Центрального аппарата партии "Нұр Отан" и еще 5 607 "первичек" страны, а это миллион нуротановцев, на этой неделе проводят встречи, на которых обсуждают проект новой программы общественного объединения до 2030 года.

В частности, "первички" рассматривают предлагаемый проект десяти базовых целей партии на следующее десятилетие, в которых "Нұр Отан" планирует взять на себя обязательства по обеспечению инклюзивного повышения качества жизни казахстанцев и реализации их интересов. "Никто не должен остаться без внимания и поддержки", - отмечается в преамбуле проекта программы партии до 2030 года.

В числе указанных десяти приоритетов "Нұр Отана" - формирование эффективной и справедливой социальной политики, повышение качества образования и медицины, поддержка бизнеса и молодежи, создание равного доступа к лучшим практикам в области здравоохранения, возможностей для активного отдыха казахстанцев, а также поощрение граждан Казахстана к участию в решении общенациональных вопросов, повышение роли каждого члена общества в происходящих в стране процессах и другие.

К примеру, для подготовки нового поколения казахстанцев "Нұр Отан" будет добиваться увеличения финансирования системы образования до уровня стран ОЭСР, увеличения зарплат и квот для педагогов в программе "Болашак", открытия IT-классов в каждой школе и развивающих центров для детей младше трех лет в каждом населенном пункте страны, а также создания сети специальных инклюзивных детсадов для детей с особенными потребностями.

Для улучшения здоровья нации партия намерена добиваться увеличения зарплат врачей, расширения услуг психологической помощи и доли объема финансирования ПМСП до 60 процентов.

Также партия выступает за доступные и недорогие кредиты (в том числе ипотечные), субсидирование первоначального взноса по ипотечным кредитам для молодежи, проведение глубоких преобразований в правоохранительной системе.

Между тем в проекте программы обществу предлагается сделать новый шаг и перейти от парадигмы общественного согласия к парадигме общественной интеграции: активизировать популяризацию языка, истории, традиций, гуманитарных и нравственных принципов казахского народа среди представителей всех этнических групп.

"Мы ценим доверие казахстанцев и будем делать все, чтобы соответствовать ожиданиям народа", - говорится в резюме к новому документу.

В ходе собраний у членов ППО есть возможность дополнить положения документа или внести предложения по их изменению.

Кроме того, в рамках мероприятий к 20-летию "Нұр Отана" ППО обсудили созидательную роль партии в достижениях и успехах Казахстана.

"История партии тесно связана с историей становления и развития независимого Казахстана. Именно наша партия способна осуществить всестороннюю модернизацию страны как политическая сила, выражающая интересы гражданского общества. "Нұр Отан" является олицетворением общенационального единства, современной политической организацией XXI века. И когда мы говорим "партия", мы понимаем, что это миллионы казахстанцев, которые объединены одной идеей – сделать Казахстан мощным и процветающим государством", - отмечают нуротановцы.

По итогам встреч первичные партийные организации изберут делегатов на очередной XVIII съезд партии "Нұр Отан". Затем аналогичные конференции проведут территориальные и региональные филиалы общественного объединения.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц