1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы районы Алматы, находящиеся в "желтой" зоне 04 декабря 2020, 15:26

В пресс-службе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы назвали районы, находящиеся в "желтой" зоне, передает Tengrinews.kz.
Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В пресс-службе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы назвали районы, находящиеся в "желтой" зоне, передает Tengrinews.kz.

В ведомстве отметили, что эпидемиологическая ситуация в Алматы стабильная. С 3 декабря второй день подряд город находится в "зеленой" зоне по коронавирусу. Однако есть районы, в которых сохраняется действие карантинных мер. 

"В разрезе районов на 4 декабря в "желтой" зоне находятся Бостандыкский, Медеуский и Турксибский районы, на грани с "желтой" - Алмалинский. Очевидно, что для сдерживания инфекции существующие ограничительные меры недостаточны", - говорится в сообщении. 

Предлагается усилить ограничительные меры. К примеру, перевести 60 процентов работников организаций с численностью сотрудников 15 и более на удаленный режим работы, изменить режим работы некоторых организаций, запретить владельцам помещений передачу в аренду другим юридическим лицам. 

Районным акиматам и ассоциации розничной торговли предлагается обеспечить наличие вывесок и разметок о социальной дистанции у входа в продуктовые магазины и соблюдение нахождения покупателей внутри магазина из расчета не менее четырех квадратных метров на одного человека, а также установить время работы объектов общепита, расположенных в ТРЦ, с 10.00 до 22.00.

Ранее сообщалось о том, что Алматы вернулся в "зеленую" зону по коронавирусу

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!