1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы самые дорогие особняки Казахстана на сайте объявлений 28 июля 2021, 08:44

Редакция Tengrinews.kz решила узнать, сколько сейчас стоят самые дорогие особняки в Казахстане. Для составления рейтинга были взяты предложения,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Редакция Tengrinews.kz решила узнать, сколько сейчас стоят самые дорогие особняки в Казахстане. Для составления рейтинга были взяты предложения, выставленные на сайте объявлений Krisha.kz. В материале учитывались варианты с фотографиями от проверенных агентств либо от хозяев. Данные актуальны на 28 июля.

Так, к данному моменту существует более 120 предложений, где стоимость своего дома казахстанцы оценивают в один миллиард тенге и выше. Все эти коттеджи расположены в двух столицах страны, но преимущественно в Алматы. Предлагаем вам ознакомиться с топ-10 наиболее дорогих из них.

Наивысший к этому дню ценник вновь выставлен за 10-комнатный дом в Наурызбайском районе Алматы. Данная недвижимость продается уже не первый год. Особняк площадью в 1 500 квадратных метров и участком в 45 соток. Владелец хочет выручить за него четыре миллиарда тенге. К коттеджу прилагается двухэтажный гараж площадью в 200 квадратных метров.

"Эксклюзивная резиденция с уникальным дизайном. Расположена в элитном, респектабельном, уютном, охраняемом микрорайоне с развитой инфраструктурой, в одном из живописных мест города. Каждая зона виллы демонстрирует свою яркую индивидуальность. А объединяет их роскошное и праздничное настроение, в котором переплелись такие стили, как современная классика и ар-деко с элементами восточного шика. В доме шесть спален, шесть ванных комнат, восемь санузлов, спа- зона, кинотеатр, винный погреб.

Дом оснащен всеми самыми новейшими современными технологиями и коммуникациями, отдельно выделенные интернет и телефонные линии, спутниковое телевидение. Ландшафт приусадебного участка оснащен индивидуально разработанной системой орошения и автополива, а также имеет собственную оригинальную систему освещения", - говорится в описании.

Иллюстративное фото

Далее по дороговизне следует комплекс из шести зданий в Медеуском районе Алматы. Он включает в себя три коттеджа, летник, деревянный дом и здание под фитнес. Общая площадь всей недвижимости составляет 4 500 квадратных метров на территории 1,6 гектара земли. Стоимость всего комплекса оценивается в два миллиарда 580 миллионов тенге. Будущему владельцу достанутся:

"Дома в сформированном частном коттеджном городке. Три кирпичных дома площадью 650-820 квадратных метров, летний дом - 385 квадратных метров, здание под фитнес - 450 квадратных метров, деревянный дом - 180 квадратных метров. Общее количество комнат - 30. В здании фитнеса есть большой бассейн, спортзал, сауны. Во дворе построено большое футбольное поле. В городке есть все центральные коммуникации. Возможна продажа по сегментам. Идеально под строительство жилого комплекса, коттеджного городка, коммерческой недвижимости", - пишет продавец.

Комплекс домов стоимостью в два миллиарда 580 миллионов тенге

На следующих строчках расположились коттеджи из Нур-Султана. Один из них в Есильском районе - это 10-комнатный дом площадью в 1 400 квадратных метров на территории в 69 соток. За особняк хозяин планирует выручить два миллиарда 560 миллионов тенге.

"Городок находится в одном из экологически чистых районов левобережья столицы, в нескольких минутах езды от нового административного центра. Удобное расположение транспортных развязок позволяет добраться до любой части города. Расположенный рядом президентский парк предоставляет прекрасную возможность для прогулки и отдыха на свежем воздухе. Вся территория городка обнесена высоким ограждением, въезд осуществляется через охраняемый КПП, по всему периметру установлена современная система видеонаблюдения. На территории дома есть сауна и гараж", - отмечается в описании.

Всего на 10 миллионов тенге дешевле оценили еще один столичный коттедж, который также находится в Есильском районе. Это 7-комнатный дом, стоимость которого оценена в два миллиарда 550 миллионов тенге. Общая площадь составляет 1 000 квадратных метров на участке в 40 соток.

"Трехфазный дом, строили для себя. Установлены пластиковые окна и система "умный дом". Рядом возведены навес, баня, сауна, бассейн, гараж, веранда и хозпостройки. Также есть гостевой дом, сад и большой участок", - рассказал автор объявления.

7-комнатный дом стоимостью в два миллиарда 550 миллионов тенге

На пятом месте вновь оказался коттедж из Алматы. Здесь в Медеуском районе продают 8-комнатный дом площадью в 920 квадратных метров. Его намерены реализовать за два миллиарда 502 миллиона 500 тысяч тенге. Будущий хозяин за эту сумму получит особняк "в спокойном и экологически чистом районе".

"Дом новый, 2018 года постройки. Авторский проект, внутренняя отделка сделана из очень качественных и дорогих материалов. Коттедж полностью меблирован, имеются холл, изолированная кухня, зал для приема гостей, зона отдыха, камин, четыре спальни со своими ванными комнатами и гардеробами. Имеются гостевые апартаменты. Отличное месторасположение, горный и чистый свежий воздух. Отдельно стоящий паркинг и домик для охраны.

Мебель приобретена под заказ из Италии. Полы сделаны из мрамора и паркета, а лестница - из дерева. Двери нестандартные, индивидуальный заказ. Хрустальная люстра в холле высотой в пять метров. Окна пятикамерные и энергосберегающие, производство Германия. Встроенная итальянская кухня под заказ, охранная система и видеонаблюдение, автоматический полив газона. Покупай, живи и наслаждайся", - так описали данный дом специалисты по недвижимости.

Иллюстративное фото

Далее за два миллиарда 500 миллионов тенге продается еще один особняк в Медеуском районе Алматы. Это 12-комнатный дома, хозяин которого заявляет, что площадь коттеджа составляет 1 000 квадратных метров на территории в 100 соток.

"Усадьба расположена в предгорьях Заилийского Алатау. Роскошное уединение в доме, стоящем на зеленой лужайке, окруженном соснами и елями на территории в один гектар. Вокруг уникальный сосновый бор в 24 гектара. Экологичный дом в экологически чистом районе. Звенящая тишина горного воздуха нарушается только пением птиц, шорохом крыльев фазанов или фырканьем заходящих иногда в гости оленей. 15 минут езды от дома, и вы снова погружаетесь в жару, пыль, шум, суету центра города.

Спокойный, расслабляющий отдых можно совмещать с активным, собирая грибы, сойдя с лужайки. Минимум соседей. На территории усадьбы два дома: хозяйский и гостевой. Дом в трех уровнях, построен по финской технологии, сейсмоустойчив. В цокольном помещении сауна, кинозал, комнаты для обслуживающего персонала. Первый этаж - атриум с камином. Второй этаж - три хозяйские спальни. В доме восемь санузлов. В гостевом доме площадью 250 квадратных метров есть сауна на дровах и гостевые комнаты", - говорится в описании.

Отметим, что похожий на этот дом коттедж за такую же цену пытались продать в прошлом году. Тогда это был особняк в других цветовых тонах.

Иллюстративное фото

Последние три строчки рейтинга заняли дома, за которые просят два миллиарда 150 миллионов тенге. Все они находятся в Медеуском районе Алматы. Первый из них - это комплекс из трех домов, который продают за два миллиарда 150 миллионов тенге. Он находится на участке в два гектара.

  • Первый дом площадью в 750 квадратных метров находится в черновой отделке и состоит из четырех уровней. Здесь есть прихожая, гостиная, кухня, столовая, кабинет, три спальни, спальня владельца с гардеробной и ванной комнатами, санузел, мансарда с вертикальными окнами, кладовыми, котельная, помещение для сауны, комната отдыха, спортзал и кинозал.
  • Второй дом площадью 272 квадратных метра с ремонтом и в три уровня. Тут есть прихожая, спальня со своей кухней, санузел, кухня, гостиная, каминный зал, две спальни, баня, комната отдыха и котельная.
  • Третий дом площадью 150 квадратных метров с ремонтом и в два уровня. Здесь есть прихожая, гостиная, кухня, санузел, две спальни и холл. Наружная отделка - травертин.

"Участок уникальный за счет великолепного 20-летнего ландшафта. Хвойные, декоративные, плодовые деревья и кустарники, цветы редких пород. Есть огород, погреб, помещения для содержания птицы, вольер, хозяйственные постройки. На территории построен крытый бассейн, два декоративных пруда, детский городок с домиками на деревьях, навесы для машин и помещения для персонала. Центральные водопровод и канализация, отопление на газе, электричество 50 киловатт.

При строительстве комплекса было принято во внимание самое главное - безопасность по сейсмике. Дома расположены в самом безопасном месте Алматинской области. По геодезии в месте построения пролегает монолитная плита без разломов и плывунов. Армированные фундаменты полностью под всем домом, монолитная плита с двойной армированной сеткой. Использованы экологически чистые строительные материалы, керамический кирпич с Урала, теплые полы в санузлах, прихожей, кухне, столовой и на террасе. Автономное отопление на газе, есть резервное на дизеле. Возможна продажа домов по отдельности", - рассказал автор.

15-комнатный комплекс из трех домов стоимостью в два миллиарда 150 миллионов тенге

Второй особняк площадью в 909 квадратных метров расположен на участке в 120 соток. Это 7-комнатный дом, который построен в 2001 году и состоит из четырех уровней. При особняке есть баня, гараж, бассейн, сад, веранда и построен навес. Других данных хозяин не оставил.

На последнем месте расположился 7-комнатный особняк площадью в 800 квадратных метров на участке в 20 соток.

"Планировка очень хорошая: дизайнерская работа и шикарный ремонт из дорогих европейских материалов. В доме есть шесть спален, в каждой свой санузел и гардеробная. Также есть навес, сауна и гараж", - говорится в описании объявления.

Отметим, что многие владельцы не разрешили публиковать фотографии своих домов в данном материале. 

Напомним, ранее в соцсетях вызвало резонанс задержание в России высокопоставленного полковника полиции. Взор пользователей был обращен не на сумму многомиллионной взятки, а на роскошные апартаменты начальника. Так, в ванной комнате задержанного нашли золотую раковину и унитаз.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram