1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Золотой особняк" нашли у начальника ГИБДД Ставрополя в России 21 июля 2021, 12:17

На главу ставропольского ГИБДД в России Алексея Сафонова завели дело за взятку в 19 миллионов рублей. Соцсети обсуждают фотографии "роскошного"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На главу ставропольского ГИБДД в России Алексея Сафонова завели дело за взятку в 19 миллионов рублей. Соцсети обсуждают фотографии "роскошного" особняка полицейского, которые в своем Telegram-канале опубликовал депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, передает Tengrinews.kz.

Как сообщил депутат Госдумы, задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником управления Алексеем Сафоновым. Им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребление полномочиями.

Как пишет РИА Новости, на членов преступной группы, руководителем которой выступал начальник УГИБДД ГУМВД России по Ставропольскому краю Алексей Сафонов, возбудили уголовное дело о получении взятки на 19 миллионов рублей.


Telegram-канал А. Хинштейна. @Hinshtein/Telegram

Отмечается, что Сафонов и шесть участников возглавляемой им группы, в том числе бывший начальник отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц, задержаны. Следствие планирует направить ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.


Telegram-канал А. Хинштейна. @Hinshtein/Telegram

По версии следствия, возглавляемая Сафоновым преступная группа несколько лет изготавливала за деньги пропуска для перевозчиков зерновых культур и инертных материалов на Ставрополье, что позволяло беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства. Таким образом участники группы получили взятку в особо крупном размере на сумму более 19 миллионов рублей.


Telegram-канал А. Хинштейна. @Hinshtein/Telegram

Сафонову грозит лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки - более 1,3 миллиарда рублей.


Telegram-канал А. Хинштейна. @Hinshtein/Telegram

В ванной комнате задержанного полковника нашли золотую раковину и унитаз.


Telegram-канал А. Хинштейна. @Hinshtein/Telegram

В доме также имеется свой тренажерный зал.


Telegram-канал А. Хинштейна. @Hinshtein/Telegram

Следственный комитет опубликовал видео из дома задержанного начальника управления ГИБДД.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!