Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Названы самые распространенные махинации водителей с билетами "ОҢАЙ"

13 октября 2016, 19:56
50

В Транспортном холдинге города Алматы рассказали о наиболее популярных махинациях водителей с бумажными билетами "ОҢАЙ" на разовый проезд, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отмечается, что некоторые недобросовестные водители продолжают собирать с пассажиров плату за проезд в свой карман в обход системы, что, в свою очередь, влечет многомиллионные убытки автопарков.

Самый распространенный вид нарушения - пустой билет. Водитель или кондуктор просто вынимают ленту из мобильного терминала и выдают пассажирам билеты без каких-либо данных - даты, времени поездки, номера маршрута, госномера и стоимости.

Кроме того, чтобы обмануть систему, пассажирам иногда выдается половинка билета "ОҢАЙ", то есть водитель продает один билет двум пассажирам, оставляя половину выручки себе.

Были зафиксированы случаи, когда водители собирали использованные билеты "ОҢАЙ" у пассажиров и продавали их снова уже другим пассажирам.

В Транспортном холдинге призывают пассажиров сообщать о подобных случаях на номер 8 (727) 397 01 91 с указанием даты инцидента, номера маршрута и госномера транспорта. Также можно просто пользоваться картой "ОҢАЙ" и не платить водителям наличными.


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц