Названы участки дорог ВКО с опасностью схода лавины

09 ноября 2016, 10:21
0
Названы участки дорог ВКО с опасностью схода лавины - Фото предоставлено пресс-службой ДЧС ВКО
Фото предоставлено пресс-службой ДЧС ВКО

В восточном Казахстане открыт лавиноопасный период. Департамент по чрезвычайным ситуациям ВКО выделил особо опасные лавинные участки вдоль автодорог, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Служба ЧС и сотрудники филиала "Казселезащита" отмечают ряд опасных трасс, например, 31-37 километры автодороги "Усть-Каменогорск - Горная Ульбинка - Северное", именно там, где расположены дома отдыха, горнолыжные спуски и канатная дорога. 101-109 километры "Самарское -  Усть-Каменогорск". Однако один из самых опасных участков, как отмечают специалисты, расположен от 58-65 километрах дороги "Усть-Каменогорск - Зыряновск". Участок трассы, минуя Осиновский перевал, содержит около 68 лавиносбросов.

Фото предоставлено пресс-службой ДЧС ВКО

"Несмотря на переменчивую погоду, дождь с переходом в снег, резкое похолодание-потепление, пока лавинной опасности не существует. За участками ведется постоянный контроль нашими специалистами. Неблагоприятными условиями для лавин является переменчивая погода. Многое зависит от интенсивности снегопада. Если за два-три дня выпадает полметра снега, то это обычно не вызывает опасения, но если это же количество выпадает за 10-12 часов, то сход вполне возможен. При сильном ветре достаточно прироста в 10-15 сантиметров для того, чтобы возникла лавина. Резкое потепление, когда снег тяжелеет и становится мокрым, тоже может спровоцировать сход", - сообщил заместитель руководителя филиала "Казселезащита" Есимхан Батибаев.

Фото предоставлено пресс-службой ДЧС ВКО


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц