1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы возможные причины крушения МиГ-31 под Карагандой17 апреля 2020, 12:41

Кадры из видео Кадры из видео

Главнокомандующий СВО ВС Нурлан Орманбетов назвал возможные причины крушения МиГ-31 в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В СМИ на данный день выдвигаются всевозможные причины крушения самолета, но я бы хотел сказать, что это неправильно. Над этим работает специальная комиссия, которая определит причины отказа или неисправности авиационной техники, отработает все возможные версии и вынесет заключение о причинах аварии", - сказал Нурлан Орманбетов на брифинге в Нур-Султане. 

Он сообщил, что рассматривается несколько версий, в том числе отказ авиационной техники в полете.

"Воздействие внешних факторов, также не исключается человеческий фактор. Хотелось бы отметить, что экипаж данного самолета действовал грамотно, в рамках руководства полетной эксплуатации. До конца боролся за сохранность авиационной техники и благополучие полета. Принял все меры для того, чтобы все произошло благополучно. Видимо, из-за отказа авиационной техники произошел такой аварийный случай. Просьба дождаться официального заключения комиссии, о чем вам дополнительно будет сообщено", - заключил он. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram