1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Не берут трубку". Казахстанцы пожаловались на прямую линию по вопросам регистрации авто

  • 51
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Казахстанцы пожаловались на неработающие номера прямой линии МВД по вопросам регистрации автомобилей с иностранными номерами, передает Tengrinews.kz.

Читатели портала обратились в редакцию Tengrinews.kz c жалобой на то, что не могут дозвониться и получить ответы на вопросы о правилах регистрации. Так, владелец авто с кыргызскими номерами Ермек Султанмуратов решил узнать, как зарегистрировать ввезенную в Казахстан из соседней страны машину, но у него ничего не вышло.   

"Я купил автомобиль еще в августе, с тех пор хотел поменять кыргызские номера на казахстанские, но все времени не хватало. Когда прочитал про прямую линию, то решил узнать, сколько будет стоить услуга и как провести растаможку, но ни на одном из указанных номеров не подняли трубку. По каждому из номеров шел гудок, через две минуты связь прерывалась", - посетовал он. 

Корреспонденты Tengrinews.kz также попробовали дозвониться по указанным номерам. Все оказалось именно так, как сообщил читатель: шли гудки, после чего звонок срывался. В пресс-службе МВД прокомментировали ситуацию, заявив, что линия перегружена.

"Звонков поступает огромное количество, тем не менее прямая линия работает бесперебойно. Если вы слышите прямые гудки, значит звонок находится в режиме ожидания, не кладите трубку. Благодарим за понимание", - сообщили в пресс-службе МВД. 

В ведомстве добавили, что консультацию можно получить с 09:00 до 19:00.

Напомним, ранее сообщалось, что по номерам: 8 (7172) 71 58 21, 71 58 39, 71 58 04, 71 58 06, 71 58 62 можно получить разъяснения по вопросу регистрации автотранспорта, приобретенного гражданами за рубежом и ввезенного на территорию Казахстана.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.