Мы не допустим никакого вмешательства - Абдрахманов о бывших казахско-турецких лицеях

13 марта 2017, 13:48
83

Казахстан не допустит никакого вмешательства в деятельность образовательных учреждений. Об этом заявил министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов, комментируя ситуацию с бывшими казахско-турецкими лицеями, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Подтверждаю, что казахско-турецкие лицеи прошли процесс ребрендинга, они имеют новые названия ("Білім-инновация лицейі" - прим.автора). Они руководствуются в своей программе утвержденными в Казахстане учебными программами и находятся под руководством соответствующих местных исполнительных органов власти. Мы никакого вмешательства в деятельность образовательных учреждений, которые находятся в Казахстане, не допустим", - заверил общественность Кайрат Абдрахманов. 

Напомним, Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики Невзат Уянык 2 марта заявил о том, что КТЛ (казахско-турецкие лицеи) будут переданы под управление Министерства образования Турции. МОН РК официально опровергло саму возможность подобной меры. 

Напомним, после попытки государственного переворота в Турции, который произошел в ночь на 16 июля 2016 года, турецкие власти открестились от казахско-турецких лицеев, заявив, что данные учебные заведения финансируются Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвинила в организации переворота. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц