1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Не думайте избежать ответственности - Сапарбаев чиновникам 05 января 2017, 11:32

В Актюбинской области подвели предварительные итоги социально-экономического развития региона в 2016 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой акима Актюбинской области Фото предоставлено пресс-службой акима Актюбинской области

Бердыбек Сапарбаев подвел предварительные итоги социально-экономического развития Актюбинской области в 2016 году, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Согласно данным, в области достигнута положительная динамика несмотря на то, что отдельным районам области не удалось стопроцентно выполнить планы по некоторым социально-экономическим показателям. Кроме того, расходная часть бюджета за минувший год выполнена на 99,5 процента.

Бердыбек Сапарбаев напомнил первым руководителям администраторов бюджетных программ, что за неосвоение предусматривается их личная ответственность. Особой критике было подвергнуто областное управление физической культуры и спорта, не освоившее около 320 миллионов тенге.

"Весь год работали с профильным министерством, ведомствами, добиваясь выделения средств на улучшение спортивной инфраструктуры, оснащенности спортивных школ. А итог таков! Это говорит об отсутствии ответственности. Особенно огорчает неосвоение средств, полученных по "Дорожной карте занятости" на ремонт объектов социально-культурной сферы. Я хорошо знаю наши школы, детские сады, в каком состоянии дороги. Государство дает нам деньги на то, чтобы исправить, улучшить, а мы на местах не можем освоить! Не думайте избежать ответственности, такого не будет, будете отвечать", - заявил аким области.

Сапарбаев отметил, что в 2017 году необходимо сохранять высокий темп работы. По его словам, в следующие 12 месяцев бюджетные средства должны быть освоены вовремя, для чего "важно своевременное проведение конкурсных процедур".

"Как мы начнем год, так его и завершим. Бюджет нынешнего года увеличен по сравнению с минувшим годом на 15 процентов. Мы должны работать еще больше, еще более сплоченно во благо народа. Сегодня мы должны определиться, какие ошибки были допущены нами в прошлом году, на что нам следует обратить особое внимание, и выработать единый алгоритм работы. Наша задача - исключив недостатки, использовать все резервы для дальнейшего развития региона с целью исполнения поручений Главы государства, направленных на улучшение благосостояния населения", - заключил аким Актюбинской области.