Не ехать в Астану ради квартир призвал Президент

18 ноября 2015, 13:19
33
Не ехать в Астану ради квартир призвал Президент - Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Не ехать в Астану ради квартир призвал Президент, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Такое мнение сегодня в Акорде высказал Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного совещания с участием правительства республики. 

Главе государства доложили о ходе реализации программы арендного жилья. В ответ на это Президент указал на пробелы в работе чиновников. Конкретный случай он привел после объезда регионов и встреч с населением. 

"Возьмем Астану. Приезжает из Кызылорды человек - многодетный, малоимущий. Становится здесь в очередь и через полгода получает квартиру. Несправедливо. Астанчане, стоящие здесь, тоже должны быть. Что-то мы упустили в этом вопросе. И тем надо давать. Но они не должны ехать специально для того, чтобы здесь, в Астане, быстро получить квартиру. Это незаслуженно. А люди здесь по десять лет стоят в очередях. Где тут упущения у нас?" - обратился к членам правительства Назарбаев. 

"Арендное жилье - мы специально с вами обсуждали это и приняли. Развитое арендное жилье по стране позволит человеку передвигаться, уезжать туда, где есть работа. Если ее здесь нет, получить в аренду квартиру и жить. А не привязанным сидеть к своей квартире, как в советские времена. Я акцентирую: чтобы деньги осваивались, а арендное жилье было везде", - заявил Нурсултан Назарбаев.

Отметим, в ходе расширенного совещания Глава государства обсудил с кабмином промежуточные итоги социально-экономического развития за 2015 год и ключевые планы по работе на предстоящий период с учетом кризисных тенденций в мировой экономике. На повестке дня - обсуждение реализации Плана нации - "100 конкретных шагов", а также программ индустриального и инфраструктурного развития.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц