1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Я не говорил, что приду и всех поменяю - новый министр энергетики

  • 11
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Министр энергетики Нурлан Ногаев прокомментировал назначение бывшего заместителя акима Атырауской области Жумабая Карагаева вице-министром энергетики, передает Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день люди, работавшие под руководством господина Бозумбаева, отлично справляются со всеми возложенными на них задачами. Я не говорил, что приду и всех поменяю, люди работают на своих местах, назначены благодаря своим профессиональным знаниям и навыкам.

Новый вице-министр (Жумабай Карагаев. - Прим.) пришел на вакантное место, он будет курировать вопросы взаимодействия с местными исполнительными органами, например, строительство газопровода "Сарыарка", по газовому блоку и так далее. Человек - профессионал своего дела. Он справится с возложенными на него задачами", - цитирует министра пресс-секретарь Нурлыбек Женисбек в своем Telegram-канале.

Нурлан Ногаев также обратился к представителям СМИ. "Вы являетесь мостом между государственными органами и населением. Но бывают случаи, когда слова вырываются из контекста и смысл фразы коренным образом меняется. Я хочу попросить вас относиться к этому более осторожно. Мы все одна команда под названием Республика Казахстан", - добавил он.

18 декабря экс-аким Атырауской области Нурлан Ногаев возглавил Министерство энергетики. Бывший министр Канат Бозумбаев стал помощником Президента.

Позже Ногаев ответил на слухи о связанных с ним командных перемещениях госслужащих. После заседания правительства журналисты поинтересовались у министра, намерен ли он привести свою команду в возглавляемое ведомство, вспомнив, что ранее Ногаев работал акимом Западно-Казахстанской области, а затем был назначен акимом Атырауской области.

"Мое мнение насчет (слухов. - Прим.) об экспансии представителей того или иного региона: они неверные. Потому что назначение на любую должность проходит определенную процедуру согласно закону о государственной службе. И все назначенные люди прошли эту процедуру. И каждый имел возможность подать свою кандидатуру и участвовать в конкурсе", - ответил он.

25 декабря стало известно, что бывший заместитель акима Атырауской области Жумабай Карагаев назначен вице-министром энергетики.

Кроме того, первым вице-министром энергетики стал Мурат Журебеков, работавший ранее вице-министром энергетики.