1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Уральской экспансии" в Атырау не было - новый министр энергетики


Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Недавно назначенный министр энергетики Нурлан Ногаев ответил на слухи о связанных с ним командных перемещениях госслужащих, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах после заседания правительства журналисты поинтересовались у министра, намерен ли он привести свою команду в возглавляемое ведомство, вспомнив, что ранее Ногаев работал акимом Западно-Казахстанской области, а затем был назначен акимом Атырауской области.

"Уральской экспансии" в Атырау не было. Мое мнение насчет (слухов. - Прим.) об экспансии представителей того или иного региона: они неверные. Потому что назначение на любую должность проходит определенную процедуру согласно закону о государственной службе. И все назначенные люди прошли эту процедуру. И каждый имел возможность подать свою кандидатуру и участвовать в конкурсе. Начальник отдела здравоохранения (Атырауской области. - Прим.) была единственная. Мы никому не запрещали", - пояснил Ногаев в кулуарах после заседания правительства.

Нурлан Ногаев был назначен министром энергетики 18 декабря. Ранее эту должность в течение четырех лет занимал Канат Бозумбаев, ставший помощником Президента.