Не надо всех подталкивать - Президент о "7-20-25"

28 ноября, 13:02
17
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Глава государства Нурсултан Назарбаев попросил НПО отследить исполнение правительством программы ипотечного жилья "7-20-25", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Надо накопить не 50, не 70, всего 20 процентов от стоимости своей квартиры. Под 7 процентов получаешь кредит на 25 лет. Я посчитал, если в семье два человека работают - запросто. Это 25-30 процентов дохода платить. Когда расплатишься, эта квартира будет твоя. Надо пользоваться, работать. Говорят, мало желающих, но мы не считаем, что (надо - прим.) толкать всех. Кто хочет, пусть придет", - сказал Президент, выступая на VIII Гражданском форуме Казахстана.

По его словам, больше льгот государство предоставить не может.

"Вот эти программы, которые дадут отзыв и благодарность людей, неправительственные организации я прошу проконтролировать. У нас же есть общественные советы в акиматах, наверное, НПО там участвуют. Надо говорить, почему не выполняются (госпрограммы - прим.). Это нонсенс - программа есть, полностью есть финансирование, что еще надо? Надо делать", - заявил Назарбаев.

Напомним, в Астане проходит VIII Гражданской форум, основным вопросом которого стало обсуждение проекта Концепции развития гражданского общества на 2020-2025 годы.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц