Не нужно разом идти - Сапарбаев об очередях за АСП

09 апреля, 11:29
6
Бердибек Сапарбаев. Фото:primeminister.kz
Бердибек Сапарбаев. Фото:primeminister.kz

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев высказался об очередях в центрах занятости населения за адресной социальной помощью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я сам посетил несколько центров занятости в Нур-Султане. К сожалению, в первые дни, особенно в первой декаде, были очереди. Хотя мы неоднократно разъясняли, говорили, что не нужно разом всем идти. Назначение и прием документов будут идти в течение месяца, независимо от того, когда документы подали - 20 или 29 апреля", - сказал министр на пресс-конференции в правительстве.

Он отметил, что в центрах занятости населения есть сотрудники, которые требуют ненужные документы.

"К сожалению, есть такие специалисты. Хотя мы им несколько раз говорили, что требуется только удостоверение личности. Во время посещения мы обнаружили такие моменты, дали задание руководителям центров занятости, акиматам, чтобы они ненужных документов не требовали", - добавил министр.

Адресная социальная помощь (АСП) - это денежная выплата, предоставляемая малообеспеченным гражданам и семьям с низким уровнем дохода, в том числе многодетным семьям.

21 тысяча тенге на ребенка. Все, что нужно знать об адресной социальной помощи

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц