Это не первые попавшиеся - МВД о подозреваемых в убийстве Дениса Тена

24 июля, 12:28
12
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев

В МВД прокомментировали ход расследования убийства Дениса Тена, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге для журналистов выступил заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов.

"Мы понимаем, я честно скажу, мы читаем комментарии в соцсетях и СМИ. Хочу сразу сказать, те сведения, которые распространяются, что полиция схватила первых попавшихся. Это не соответствует действительности. Установлены действительные лица, которые совершили данное преступление. Мы располагаем неопровержимыми доказательствами их причастности к данному преступлению", - сказал Рашид Жакупов. 

"Понимаю, что выводы о виновности лица - это прерогатива суда и мера наказания. Я думаю, мы представим суду достаточно убедительные доказательства того, что именно истинные виновные лица в совершении данного преступления установлены", - добавил заместитель министра внутренних дел.

"Мы неоднократно по резонансным преступлениям сталкиваемся с трактовкой в соцсетях, где полиция обвиняется, что якобы первых попавшихся хватают для отчетности. Должен сказать, что система правосудия в Казахстане построена таким образом, что предварительное следствие находится под надзором органов прокуратуры, выводы следствия проверяются судом. Поэтому схватить и первое попавшееся лицо представить суду – это нонсенс будет. Однозначно могу заявить: то, что сегодня распространяется в социальных сетях, это не соответствует действительности!", - подчеркнул он.

Денис Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Врачи боролись за его жизнь несколько часов. 

Двоих подозреваемых задержали. Один из них, Нуралы Киясов, признался в ходе проведения очной ставки, что именно он наносил ножевые ранения Денису Тену.  

Второй подозреваемый, Арман Кудайбергенов, в ходе проверки показаний показал место, где было спрятано орудие убийства - нож, который впоследствии был изъят и приобщен к материалам уголовного дела. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц