1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Не понял, почему возник вопрос обо мне" - чиновник из Кокшетау ответил на критику депутата


Кадр из видео Кадр из видео

Руководитель отдела архитектуры города Кокшетау Бауржан Ташметов прокомментировал свое отсутствие во время визита депутата Мажилиса Меруерт Казбековой в Акмолинскую область, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Письмо с информацией о визите Меруерт Казбековой мы получили с опозданием, поэтому не было возможности у меня лично принять участие во встрече с депутатом. Я выполнял поручение акима города - разработать и предоставить проектное предложение по строительству многоквартирных жилых домов. Поручение было со сроком, 13 января я должен был предоставить информацию. Мне необходимо было присутствовать на уличных работах, графических работах. Хочу отметить, что встреча депутата касалась не только вопросов отдела архитектуры, но и затрагивала многие другие сферы. Кроме того, во встрече принимал участие наш компетентный сотрудник. Почему возник вопрос касательно лично меня, причем в гневной форме, который создал конфликт, мне не понятно", - прокомментировал Бауржан Ташметов.

16 января Ташметову придется выступить с объяснением перед общественностью. В РПП "Атамекен" Акмолинской области будет организована диалоговая площадка с участием акима Кокшетау Амангельды Смаилова, руководителей других государственных ведомств, блогеров и журналистов.

Напомним, что депутат Парламента Меруерт Казбекова посетила Кокшетау и устроила разнос чиновникам отдела архитектуры города.  Она поинтересовалась, присутствует ли Ташметов и вообще есть ли он у отдела, потому что на работе, по ее словам, он не бывает. Главный архитектор города на встрече с депутатом не присутствовал, и отвечать пришлось сотруднику отдела, который объяснил, что у руководителя очень много совещаний. Депутат была поражена тем, как работает отдел архитектуры, и высказала, что она думает по этому поводу. "Это полное безобразие! Ни в одном городе такого нет. Здесь что, все бессмертные?" - недоумевала Меруерт Казбекова.