1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мы не согласны - Антикоррупционная служба о снятии обвинений с Манзорова 31 октября 2019, 12:08

Руководитель первого департамента Антикоррупционной службы Канат Сулейменов прокомментировал прекращение дела Багдата Манзорова, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Багдат Манзоров. Фото bnews.kz Багдат Манзоров. Фото bnews.kz

Руководитель первого департамента Антикоррупционной службы Канат Сулейменов прокомментировал прекращение дела Багдата Манзорова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Будем исходить из фактов. К нам (в Агентство по противодействию коррупции) обратились два гражданина. Мы их заявление зарегистрировали в Единый реестр досудебных расследований. Начали проводить расследование. В ходе следствия уголовное дело истребовала Генеральная прокуратура и прекратила (расследование. - Прим.) за отсутствием события преступления. В настоящее время мы с этим решением не согласны. И написали возражение в Генпрокуратуру", - сообщил Сулейменов в кулуарах коллегии Антикоррупционной службы.

По его словам, сейчас решение находится на рассмотрении Генпрокуратуры. Детали расследования Сулейменов не сообщил, ссылаясь на тайну следствия. 

Неоднозначное видео с Багдатом Манзоровым прокомментировал его адвокат

Также он прокомментировал заявление Генпрокуратуры о возможном наказании для тех, кто начал расследование в отношении Багдата Манзорова.

"Представление в наш адрес поступило, это представление будет на рассмотрении руководства, и оно будет решать, насколько обоснованно, кого будут привлекать к дисциплинарной ответственности", - уточнил Сулейменов.

Он подтвердил, что сейчас Багдат Манзоров не имеет статуса подозреваемого.

Ранее сообщалось, что заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. 

28 октября с Манзорова сняли все обвинения



Join Telegram