Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Недостаток медикаментов для онкобольных детей в Астане связан с курсом тенге - Биртанов

29 февраля 2016, 13:50
5
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Проблема с недостатком медикаментов в отделении онкологии Национального научного центра Материнства и детства в Астане связана с курсом тенге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития Казахстана Елжан Биртанов.

В социальных сетях распространялось сообщение матерей, дети которых находятся в отделении онкологии ННЦМД. "Это крик о помощи! Пишу от всего отделения онкологии ННЦМД Астаны. В отделении начинается самый настоящий бунт матерей. Нет элементарного: перчаток, шприцов, физрастворов, глюкозы. Многие детки нуждаются в обезболивающих препаратах, их тоже нет. Дети мучаются от боли. Нет поддерживающих препаратов для сердца, печени, а ведь химия все это убивает", - говорится в распространенном сообщении в Instagram.

Эту ситуацию прокомментировал вице-министр здравоохранения и социального развития РК Елжан Биртанов. Он отметил, что в курсе данной проблемы.

"В субботу я посещал отделение, встречался с родителями детей, сотрудниками и руководством клиники. (...) Мы составили перечень недостающих медикаментов и изделий, необходимых для лечения пациентов. Мною дано поручение всем ответственным за данный вопрос коллегам принять срочные меры для решения проблем", - сообщил Биртанов.

"Проблема связана с изменением курса тенге и отказом некоторых производителей участвовать в тендере по ценам, утвержденным Министерством. Сегодня нами скорректирован ряд цен на основе анализа рынка. После чего по каждой позиции будет осуществляться закуп и поставка в больницы. Многие позиции лекарств будут закупаться самими клиниками", - отметил вице-министр.

Он добавил, что им было дано поручение провести разбирательства по поводу несвоевременной диагностики болезни у некоторых пациентов в регионах. "Я буду держать ситуацию на контроле", - подчеркнул Биртанов.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц