1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Нефтяники отказываются от вакцинации". Информацию прокомментировали в ТШО 13 апреля 2021, 19:36

Руководитель Управления здравоохранения Атырауской области Асхан Байдувалиев и представитель компании "Тенгизшевройл" Рзабек Артыгалиев прокомментировали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Руководитель Управления здравоохранения Атырауской области Асхан Байдувалиев и представитель компании "Тенгизшевройл" Рзабек Артыгалиев прокомментировали сообщение о массовом отказе нефтяников от вакцинации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, в материале со ссылкой на главу Союза нефтесервисных компаний Казахстана говорится, что "90 процентов рабочих нефтедобывающих предприятий Казахстана отказываются вакцинироваться от коронавируса, чтобы не потерять надбавки к зарплате".

Как заявил главный врач региона, информация об отказе от вакцинации 90 процентов нефтяников не соответствует действительности. Вакцинация среди работников нефтедобывающих компаний, по его словам, еще не началась.

"С 1 февраля по сегодняшний день в область поставлено 15 200 доз вакцины, из них 4 000 доз были выделены для работников ТОО "Тенгизшевройл", которые работают на месторождении Тенгиз вахтовым методом. С 9 по 12 апреля был вакцинирован 1131 сотрудник "Тенгизшевройла", - сообщил Асхан Байдувалиев.

Главный менеджер отдела по связям с правительством и общественностью "Тенгизшевройла" Рзабек Артыгалиев добавил, что все производственные процессы проходят в штатном режиме.

Также он заявил, что с 12 апреля на Тенгизе выявлено три положительных случая коронавируса.

"К 12 апреля ТШО было предоставлено около четырех тысяч доз вакцин. На сегодня более тысячи работников уже прошли вакцинацию. Еще более шести с половиной тысяч изъявили желание и получат вакцину по мере реализации вакцинации. Информации о том, что 90 процентов нефтяников отказываются от вакцинации, у нас нет. Я еще раз повторяю, что у нас даже сформировалась очередь на вакцину. И я знаю, что многие работники компании ТШО получают вакцину самостоятельно по месту жительства в своих поликлиниках", - рассказал Рзабек Артыгалиев.

Ранее СМИ сообщили, что 90 процентов рабочих нефтедобывающих предприятий Казахстана отказываются вакцинироваться от коронавируса. Как сообщил одному из телеканалов председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Рашид Жаксылыков, одна из причин отказа от прививки - это надбавки, которые получают работники за время изоляции по приезде на вахту.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!