1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нехватку автобусов в Алматы объяснили Универсиадой02 февраля 2017, 10:55

Долгое ожидание автобусов алматинцами объясняется тем, что 60 единиц общественного транспорта сняты для обслуживания Универсиады-2017. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор ТОО "Green bus Company" Баурджан Кулишев. 

"Мы 60 автобусов забрали для перевозки спортсменов, волонтеров, иностранцев. На самом деле по два-три автобуса с каждого маршрута, не больше. Возможно, ситуацию где-то может усугублять фактор пробок. Где-то движение встало и, считайте, целый час люди на остановке стоят", - прокомментировал Кулишев. 

Также директор ТОО "Green bus Company" попросил алматинцев войти в положение и понять, что такое крупное мероприятие, как Универсиада-2017 потребовало снять автобусы. Однако он напомнил, что подождать нужно будет только до 9 февраля, а после ситуация нормализуется.

В свою очередь, руководитель Управления пассажирского транспорта Алматы Максут Исахов рассказал о том, какие меры были приняты для минимизации последствий временного сокращения автобусов на маршрутах. Прежде всего, на время Универсиады-2017 были отменены занятия в школах. По подсчетам управления пассажирского транспорта, пассажирский поток сократился от этого на 20-30 процентов. Кроме того, с 25 января алматинское метро было переведено со схемы 4/6 на схему 5/7. Теперь в часы пик ходит 7 составов, а в обычное время, соответственно, 5.  

"При этом на сегодняшний день 184 тысячи билетов на Универсиаду продано. Это те люди, которые преимущественно ездят на специальных маршрутах и находятся на объектах Универсиады", - заключил Исахов.