Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Некоторые попрошайки "зарабатывают" больше трудящихся - МВД

12 января 2015, 12:41
33
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский

Некоторые попрошайки "зарабатывают" больше трудящихся. Об этом заявил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы знаете, что для определенной категории людей это (попрошайничество - Прим.автора) стало хорошим доходным бизнесом, их доходы превышают доходы многих тружеников, которые имеют официальную легальную работу", - сказал Лепеха, разъясняя поправку в законодательство, которая предусматривает административную ответственность за попрошайничество. 

По словам представителя МВД, в ряде стран постсоветского пространства, в развитых зарубежных странах указанные нормы уже эффективно действуют на протяжении многих лет. "В то же время отсутствие такого барьера в Казахстане создало благоприятные условия для развития попрошайничества", - отметил он.

"Если анализировать количество задержанных попрошаек за прошлый год, 80 процентов из них являются иностранцами. Мы их задерживаем, проводим беседы и отпускаем (...). Теперь указанные действия в первый раз будут наказываться штрафом в 5 МРП, а во второй раз - 10, либо административным арестом на срок до 5 суток. Предусматривается арест с административным выдворением из республики", - сказал Лепеха и пояснил, что ответственность предусматривается только за активные формы приставания к гражданам - то есть назойливое поведение.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц