Некоторые владельцы объектов ИЖС намеренно не регистрируют дома

22 октября 2013, 13:46
12
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Премьер-министр РК Серик Ахметов. Фото Марат Абилов©
Премьер-министр РК Серик Ахметов. Фото Марат Абилов©
Обеспечить ввод незарегистрированных объектов индивидуального жилищного строительства в регионах поручил акимам и налоговикам премьер-министр РК Серик Ахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Многие дома индивидуального жилищного строительства построены и не вводятся (официально в эксплуатацию - Прим. автора) самими хозяевами и частниками, потому что многим выгодно. Жилищные инспекции есть. Надо проверить, особенно частный сектор, и ввод жилья обеспечить", - сказал Ахметов в ходе заседания правительства.

По его словам, таким образом, владельцы жилья избегают уплаты различных платежей. "Построить - одно. Они могут годами жить и не вводить его, тем самым не уплачивая коммунальные услуги, налог на имущество и так далее. Это должны налоговые службы вместе с акимами четко такой механизм отработать с тем, чтобы проверить ввод ИЖС в регионах, особенно в городах", - добавил он.

Также глава Кабмина поручил Министерству экономики и бюджетного планирования обеспечить "безусловное выделение средств по программе "Доступное жилье-2020", Министерству регионального развития - своевременное освоение бюджетных средств, а акимам - запланированный ввод жилья на текущий год.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц