1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Немецкий бизнесмен отнял здание торгпредства России в Швеции за долги 26 октября 2010, 12:43

Франц Зедельмайер получил на руки решение суда об аресте здания. У России есть время до 12 ноября, чтобы обжаловать решение суда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Немецкий бизнесмен отнял здание торгпредства России в Швеции за долги Немецкий бизнесмен отнял здание торгпредства России в Швеции за долги
Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер получил на руки решение суда об аресте здания российского торгпредства в Швеции, пишет "Коммерсантъ". Под арест попало шестиэтажное здание торгпредства, расположенное в местечке Лидинге вблизи Стокгольма. По словам Зедельмайера, здание используется в коммерческих целях, в частности помещения в нем сдаются под офисы. Однако пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков подчекивает, что "в данном случае речь идет о здании торгпредства, не используемом в коммерческих целях, поэтому оно пользуется иммунитетом". Ранее суд Стокгольма подтвердил принятие решения о наложении ареста на принадлежащее России имущество в Швеции по иску бизнесмена. Однако у России еще есть время до 12 ноября, чтобы подать жалобу на арест в Верховный суд Швеции. По словам Хрякова, решение Стокгольмского суда обязательно будет оспорено. Напомним, бизнесмен требует от России компенсировать ему потерянные инвестиции при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах. В 1998 году международный коммерческий арбитраж в Стокгольме постановил взыскать с России 2,35 миллиона долларов в пользу Зедельмайера. В 2008 году он добился продажи за долги советского торгового представительства в Кельне. Здание было продано обратно России со значительной отсрочкой платежа.


Join Telegram