1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нет необходимости срочно менять документы - Бекетаев о переименовании Астаны 20 марта 2019, 16:51

В Астане состоялось совместное заседание палат Парламента, на котором был одобрен законопроект о переименовании Астаны в Нурсултан, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Астане состоялось совместное заседание палат Парламента, на котором был одобрен законопроект о переименовании Астаны в Нурсултан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр юстиции Марат Бекетаев отметил, что сейчас жителям Астаны нет необходимости менять в срочном порядке документы.

"Документы, удостоверяющие (личность), например, свидетельство о рождении, дипломы, водительские удостоверения, сейчас срочно менять нет необходимости. Они будут меняться своим чередом в те сроки, когда истекают сроки их действия", - отметил Бекетаев.

"Это жизнь, в разумные сроки будут происходить изменения. В истории немало переименований городов, и нельзя сказать, что сразу за одну ночь все названия, все вывески менялись. В разумные сроки это все будет изменено", - добавил министр юстиции.

Также журналисты поинтересовались о возможных финансовых затратах на переименование столицы.

"Я не думаю, что в этом случае нужно производить такие расчеты. Почему? Потому что важность этого решения перекрывает размышления касательно стоимости, и все любые рассуждения касательно стоимости смены вывесок в данном случае неуместны. Своим чередом будут меняться, и никто не говорит, прям здесь и сейчас нужно за одну ночь изменить эти вывески", - резюмировал Марат Бекетаев.

В кулуарах Мажилиса журналисты также поинтересовались у министра национальной экономики Руслана Даленова, сколько средств понадобится на переименование столицы.

"Не считали, но я думаю, в пределах действующих средств", - сказал Руслан Даленов.

20 марта Касым-Жомарт Токаев вступил в должность Президента Казахстана до окончания выборного срока. В полдень церемония принесения присяги проходила в Парламенте в присутствии депутатов палат, членов Конституционного Совета, судей Верховного суда, членов правительства, послов иностранных государств, а также Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Во второй половине дня в ходе заседания депутатов Сената было принято решение о назначении Дариги Назарбаевой на должность председателя верхней палаты Парламента.

"Переломный момент". Дарига Назарбаева выступила в Сенате



Join Telegram