1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Необычную разметку на дороге объяснили в полиции Нур-Султана21 октября 2020, 14:06

Фото: Kolesa.kz Фото: Kolesa.kz

Полицейские Нур-Султана объяснили наличие необычной разметки на автомобильной дороге, передает Tengrinews.kz.

По данным Департамента полиции, на проспекте Аль-Фараби (бывшая Угольная) сейчас меняют параметры двойной сплошной линии и увеличивают расстояние между линиями с учетом нормативных требований.

"Одновременно с нанесением широкой разметки демонтируются ранее нанесенные сплошные линии. Завершение работ по демонтажу запланировано до 23 октября этого года включительно", - рассказали в пресс-службе ведомства.


Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции Нур-Султана

Правоохранители также отметили, что максимальная скорость движения на этом проспекте была увеличена до 80 километров в час. На такой шаг полицейские пошли в целях увеличения пропускной способности.

"В этой связи, учитывая категорию и значение данной магистрали, приняты меры по изменению параметров двойной сплошной разметки. Просим жителей и гостей столицы быть предельно внимательными, осуществляя движение, соблюдать требования ПДД", - добавили в полиции.

Водителей Нур-Султана ранее удивила необычная разметка на проспекте Аль-Фараби. Четыре сплошные линии были нанесены в районе станции Сороковая.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.