1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Необычная разметка удивила водителей Нур-Султана21 октября 2020, 10:22

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Необычные полосы на дороге обнаружили водители Нур-Султана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kolesa.kz.

По данным издания, на улице Аль-Фараби (бывшая Угольная) в районе станции Сороковая дорожники нарисовали четыре сплошные линии. Отмечается, что по правилам дорожного движения двойная сплошная разделительная линия наносится на дорогах, имеющих четыре полосы и более.

"Что сподвигло дорожников на подобный эксперимент - тайна, покрытая мраком. Возможно, увеличить количество белых прямых они решили, увидев, что работают на шестиполосной трассе. Тогда по их логике на восьмиполосной должно быть уже не четыре, а шесть белых линий", - говорится в сообщении.

"Еще один вариант - введение новой разметки, которую вот прямо совсем нельзя пересекать. Если за обычную двойную сплошную лишают прав на полгода, за пересечение четверной водителей, по всей видимости, будут расстреливать или сажать в тюрьму", - в шутку предполагает издание.

Фото: Kolesa.kz

Сообщается, что появление нестандартной разметки удивляет всех водителей. Упоминания о ней в ПДД или стандартах нет. В этой связи столичных дорожников просят прояснить ситуацию.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.