Непогода в Астане: 40 человек получили травмы

07 марта, 13:01
3
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

33 человека пострадали 6 марта на улице, всего за помощью врачей в травмпункт обратилось 72 человека, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "НИИ Травматологии и ортопедии".

"Вчера на женщину по улице Габдуллина упал снег с крыши. Она получила ушиб грудной клетки. Но в основном это ушибы, растяжения связочного аппарата. Большинство  говорят: "подскользнулся, упал". Никто из получивших травмы на улице в госпитализации не нуждался", - отметили в пресс-службе. 

По данным ведомства, за 6 марта количество обратившихся за медицинской помощью в травмпункт при НИИТО составило 72 человека, из них 33 человека получили травмы на улице. 7 марта с 8:00 по настоящее время травмы получили 7 человек, из них 5 в результате уличного травматизма.

Травмпункт работает в штатном режиме.

Напомним, в Астане объявлено штормовое предупреждение из-за усиления ветра до 28 метров в секунду. Жителей и гостей столицы попросили держаться подальше от столбов, деревьев, рекламных щитов, опор ЛЭП и проводов. В случае если сильный ветер застал граждан на улице, им рекомендовано укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

Из-за сильного ветра строительный кран упал на одной из стройплощадок в Астане. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц