1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Неполадки самолета Погранслужбы КНБ устранят в течение недели 14 мая 2014, 14:19

13 мая 2014 года самолет Ан-72 выполнял перелет после планового ремонта на авиаремонтном заводе №410 в Киеве по маршруту Киев - Актау - Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©russianplanes.net ©russianplanes.net

Самолет Ан-72 Пограничной службы КНБ Казахстана будет отремонтирован гарантийной группой завода в течение недели, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил начальник главного управления авиации Погранслужбы Мирбек Курманалиев. 

13 мая 2014 года самолет Ан-72 выполнял перелет после планового ремонта на авиаремонтном заводе №410 в Киеве по маршруту Киев - Актау - Алматы. Полет осуществлялся под техническим сопровождением летчика-испытателя и штурмана-испытателя конструкторского бюро "Антонов". 

"При выполнении планового захода на посадку в Актау для прохождения таможенных процедур и пограничного контроля экипажем обнаружено снижение давления в одной из гидросистем самолета. Посадка осуществлена в штатном режиме. После полетного осмотра обнаружена течь гидросмеси левого двигателя. Оповещена гарантийная группа завода №410, осуществлявшая ремонт данного самолета. Ожидается ввод в строй самолета гарантийной группой завода в течение недели", - добавил он. 

По словам Курманалиева, после ремонта самолета летчиками-испытателями конструкторского бюро "Антонов" и летчиками авиации Погранслужбы КНБ РК в Киеве были выполнены тестовые и облеточные полеты более 6 часов, отклонений в процессе данных полетов обнаружено не было.

Ранее сообщалось, что самолет совершил вынужденную посадку, позднее информация была уточнена. Как пояснили в пресс-службе Погранслужбы КНБ, судно село для запланированной дозаправки.



Firebase Cloud Messaging