1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Непонятный хайп". Шукеев возмутился критикой "Керуен-сарая" 19 июня 2021, 20:02

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев в ходе онлайн-брифинга в СЦК рассказал, из каких материалов построен "Керуен-сарай", и был возмущен
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: пресс-служба акима Туркестанской области. Фото: пресс-служба акима Туркестанской области.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев в ходе онлайн-брифинга в СЦК рассказал, из каких материалов построен "Керуен-сарай", и был возмущен критикой блогеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Иногда вот диву даешься, некоторые блогеры, как дети малые, увидят что-то, тут же разнесут по всем сетям, но вместе с тем они разносят некомпетентность, мягко говоря", - сказал Шукеев на пресс-конференции.

"На самом деле этот "Керуен-сарай" длиной почти километр. Я каждый день ходил здесь, он весь состоит из железобетона, арматуры, здесь все построено с большим запасом, несмотря на то, что сейсмичность в этом регионе незначительная. Используются самые разные отделочные материалы, стеновые материалы. И вот тот материал, который он увидел и предположил, что весь "Керуен-сарай" из этого построен, - это обычный материал. Если бы он что-то понимал в строительстве, он бы такое не писал бы", - продолжил глава региона.

Он рассказал, что застройщиком выступила компания Sembol, которая "дорожит своей репутацией".

"Я, конечно, не хочу, но они могут потребовать к ответу за такие вещи, нанесен репутационный ущерб. На самом деле этот пенопласт используется везде как стеновой материал. В Шымкенте на всех новых домах используют как фасадный материал. Здесь, в Туркестане, строится, в этом ничего такого нет. Он довольно дешевый, эффективный стеновой материал", - сказал Шукеев.

"И вообще в современном мире все делается из пластмассы, все, что нас окружает. Вот стул, на котором вы сидите, из пластмассы, ручка - пластмасса, микрофон - пластмасса, корпус iPhone тоже делается из такого материала. В этой ситуации из ничего был создан "непонятный хайп", - также отметил Шукеев.

"Но иногда, конечно, ответственность должна быть, когда такие вещи говорят. Потому что мы хотим привлечь туристов, стараемся, иностранный инвестор вложил свои деньги, взял кредит, залоги положил, личную гарантию, вот мы просто походя вот так наносим ущерб репутации большой компании", - заключил аким. 

Ранее пользователь Чингиз Лепсибаев опубликовал фото "Керуен-сарая" с поврежденной обшивкой, на которой виден пенопласт.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!