Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

С неправильной самсой и пирожками разберутся в Петропавловске

25 ноября 2011, 18:57
0
Фото с сайта fromuz.com
Фото с сайта fromuz.com
Власти Петропавловска намерены разобраться с владельцами киосков, реализующих самсу и другие кулинарные изделия, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на начальника городского управления госсанэпиднадзора Марата Нуртазина.

По мнению чиновника, это необходимо в целях обеспечения санитарной безопасности. "В идеале изготовители и продавцы самсы должны торговать на специально отведенном земельном участке, выделенном городским исполнительным органом", - отметил Нуртазин.

Он также заявил, что при этом торговые точки должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение на весь ассортимент реализуемой продукции. "На деле же у них отсутствуют и разрешения на использование земельного участка, и разрешение на торговлю этими кулинарными изделиями", - добавил он.

Нуртазин уточнил, что на основе действующего законодательство их ведомство имеет право осуществлять только плановые проверки. Таким образом, сотрудники СЭН не могут проверить киоски.

"Сколько существует таких точек по городу, точно не подсчитано, их - масса, они расположены в центральной части города, на территориях крупных торговых объектов - рынков, торговых домов, где наблюдается большая проходимость людей. Устанавливаются они без разрешительных документов, не зарегистрированы как ИП, то есть не платят налоги, работают в условиях, не соответствующих элементарным санитарным нормам", - рассказала начальник отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии городского акимата Евгения Сальникова.

По мнению начальника отдела земельных отношений Тлеубая Есжанова, не соответствуют киоски и архитектурному стилю современного города и портят его вид. Он рассказал, что если киоск установлен не на специально отведенном земельном участке, то это квалифицируется как самовольный захват земли и наказывается статьей Административного кодекса.

"Данная статья влечет за собой штрафы для физических лиц - от 50 до 75 МРП, для субъектов малого бизнеса - от 100 до 150 МРП, для юридических лиц - от 500 до 700 МРП. Штрафы немалые! Мы направляем информацию на владельцев этих киосков в межрегиональную земельную инспекцию РК, и они уже принимают меры воздействия на нарушителей", - резюмировал он.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц