Неприятный запах воды в Нур-Султане объяснил главный санврач

30 сентября, 19:25
18
Неприятный запах воды в Нур-Султане объяснил главный санврач - Иллюстративное фото:gazeta.a42.ru
Иллюстративное фото:gazeta.a42.ru

Глава Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана Садвакас Байгабулов назвал возможные причины запаха водопроводной воды после жалоб горожан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Присутствие непривычного запаха в водопроводной воде, возможно, связано с активным цветением микроводорослей в водохранилище в этом году. Последний раз жители жаловались на этот же запах в водопроводной воде в столице в 2011 году, когда также отмечалось бурное развитие микроводорослей в водоеме. Вода с запахом, конечно, неприятна, но не опасна для здоровья", - рассказал Байгабулов.

По его словам, с наступлением более холодного времени запах прекратится, так как обычно проявляется в летне-осенний период в городах, где используют в питьевых целях воду из водохранилищ.

"Аналогичные комментарии о том, что вода из-под крана пахнет плесенью, болотом, землей и даже дустом (ядовитый порошок для уничтожения вредных насекомых. - Прим.), ежегодно появляются в социальных сетях жителей соседних государств, в том числе России и Украины", - отметил санврач. 

Напомним, астанчане пожаловались в Facebook на странный запах воды из крана. После обращений граждан Байгабулов сообщил о запуске масштабной проверки в "Астана су арнасы"

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц