1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Неприязнью некоторых к исламу обеспокоены казахстанские депутаты 29 июня 2011, 15:14

Мажилисмены в отдельных случаях установили "аллергию на слово "ислам". Кроме этого, они возмущены критикой в адрес исламского банкинга.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Неприязнью некоторых к исламу обеспокоены казахстанские депутаты Неприязнью некоторых к исламу обеспокоены казахстанские депутаты
Неприязнью некоторых к исламу обеспокоены казахстанские депутаты. Сегодня, 29 июня, мажилис парламента одобрил поправки в некоторые законодательные акты по вопросам организации исламского финансирования, передает корреспондент Tengrinews.kz. Но депутат Сатыбалды Ибрагимов решил уточнить один момент. Он выразил крайнюю обеспокоенность тем, что в некоторых казахстанских СМИ необоснованно, на взгляд мажилисмена, критикуют исламский банкинг. "После Всемирного исламского форума у некоторых СМИ появилась аллергия к вопросам исламского банкинга в Казахстане. Откуда этот ветер дует, не знаю, кто этим вопросом занимается, почему ищут недостатки в исламском финансировании в Казахстане? Хорошо, что вчера прошел СМИД ОИС (заседание Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества. - Прим. автора), работа Исламского банка в Казахстане будет продолжена, как сказал наш Президент", - заявил Ибрагимов. Его поддержал депутат Розакул Халмурадов: "Кто-то, если услышит слово "ислам", у него сразу начинается аллергия. Почему сразу такая неприязнь к этому? Как бы там ни было, ислам, он все равно будет развиваться". Тему закрыл спикер нижней палаты парламента. "Есть такое выражение - "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", ни один банк не будет работать в ущерб себе, это был бы нонсенс, парадокс. Другой вопрос - что мы должны иметь выбор, то есть должны работать и с Европейским банком, и с Евразийским банком, и со Всемирным банком, и с Азиатским банком, и с Исламским банком. Какой кредит, какая сумма будет выгодна для Казахстана для того или иного проекта, мы будем использовать тот или иной банк. Альтернатива - это всегда лучше, чем безвыходность", - сказал Урал Мухамеджанов.


Join Telegram