1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Непродовольственные рынки заработают в Алматы 1 июня 22 мая 2020, 17:09

Руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин рассказал о работе продовольственных и непродовольственных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин рассказал о работе продовольственных и непродовольственных рынков в период карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 25 мая, то есть с предстоящего понедельника, мы планируем возобновить работу ЦОНов и ранее закрытых продовольственных рынков и универсальных рынков в части продовольственных рядов. Это не означает, что рынки единовременно откроются с 25 мая. Они восстановят свою работу лишь после прохождения акта о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормативам", - пояснил Еркебулан Оразалин. 

По его словам, в период карантина из 23 таких объектов работать разрешили только 13 - такое решение приняли в СЭС по результатам проверки.

"Сейчас остаются порядка 10 рынков (закрытых - прим. автора). И также есть 11-й, это рынок "Барыс", где реализуется розничная часть под открытом небом, которая была также закрыта. Все они с 25 мая готовятся к приемке, работают с комиссией. К сожалению, пока мы не можем констатировать, что все готовы к работе", - отметил Еркебулан Оразалин. 

Предприниматели, как и прежде, могут подать заявки на открытие с помощью сайта infoalmaty.kz.

Также руководитель управления предпринимательства озвучил информацию касательно непродовольственных рынков.

"Подтверждаем, что по непродовольственным рынкам комиссионное решение принято. По предварительным данным, после прохождения соответствующего аудита они будут допущены к работе с 1 июня", - отметил Еркебулан Оразалин. 

Напомним, в Алматы с 25 мая возобновят работу непродовольственные бутики, салоны красоты, химчистки и рестораны, расположенные на территории ТД, ТЦ, ТРЦ. Работа торговых объектов будет разрешена до 23.00. Открытие фуд-кортов на территории ТД, ТЦ и ТРЦ планируется в рамках следующего, второго, этапа.

Также с 25 мая в Алматы планируется поэтапный запуск гостиничных комплексов, объектов общепита и культовых сооружений.

Ранее Жандарбек Бекшин подробнее рассказал об этапах открытия торговых центров и гостиниц

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram