1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ТРЦ в Алматы будут открываться по этапам - Бекшин

  • 17
Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

В Алматы гостиницы и торговые, а также торгово-развлекательные центры будут открываться в несколько этапов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Подробнее об этом рассказал главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

По словам Жандарбека Бекшина, открытие ТД, ТРЦ и ТЦ будет происходить в три этапа. 

"На первом этапе открытие объектов торговли свыше 500 квадратных метров, то есть с 25 мая мы будем разрешать работу непродовольственных бутиков, салонов красоты, химчисток и ресторанов.

На втором этапе (с 1 июня - прим. автора) мы рассмотрим деятельность фуд-кортов при соблюдении социальной дистанции и расстояния между столиками.

На последнем, третьем этапе мы рассмотрим вопрос подключения деятельности объектов развлечения, в том числе кинотеатров, детских площадок, батутных парков и так далее", - пояснил главный госсанврач Алматы. 

Гостиницы, по его словам, будут открываться в два этапа. При этом хостелы функционировать пока не будут. 

"Аналогично на первом этапе с 25 мая заработают 393 гостиницы, и на втором этапе уже будем рассматривать деятельность при этих гостиницах, то есть спа, бассейнов, тренажерных залов. Стоит отметить, что на первом этапе исключаются хостелы, так как в них наблюдается скученность, иногда кровати стоят в два или даже три яруса, там общая столовая и так далее", - пояснил он. 

Напомним, в Алматы постепенно снимают ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса. Так, с 18 мая в городе сняли ограничения с деятельности туроператоров. А также разрешили вернуться к работе абонентским отделениям сотовой связи, банкам второго уровня и другим организациям финансового сектора.

Стало также известно, что с 25 мая возобновят работу непродовольственные бутики, салоны красоты, химчистки и рестораны, расположенные на территории торговых домов, торговых и торгово-развлекательных центров. В этот же день заработают гостиницы.

Отметим, что карантинные меры в Алматы по-прежнему действуют. Жандарбек Бекшин призвал фотографировать сотрудников разных объектов, работающих без масок или нарушающих режим другими способами. 

Также Жандарбек Бекшин рассказал, как будут выдаваться аттестаты о завершении средней школы

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram